FC2ブログ

天然の赤外線紫外線をあててつくる鴨ジャーキー

アウトドアへ出かけるときにはワラワラ組のオヤツというかメシを持参しなければいけません。なので簡単に作れるのが鴨ジャーキー。

ハンガリー産のマグレカナールの皮をはいで半分に切ったのを冷凍にしてクール宅急便で送っておいたのを冷凍庫から取り出して紙タオルにのせます。

tenpibosikamojerky1.jpg

紙タオルを上にものせて電子レンジへ。
まず1分。水か脂かわからないけど
紙タオルがビチョビチョになります。

tenpibosikamojerky2.jpg

裏返して1分。紙を替えて1分。
火がとおりました。
ずいぶん小さくなっちゃうよね。

tenpibosikamojerky3.jpg

このへんになるとさすがにワラワラ組がクレクレになってきます。ちゃんとすぐあげる用のも切っておくわけですが手にアブラがついているからカメラを持てないのです。

tenpibosikamojerky4.jpg

ほいどうぞっと何きれかあげます。

tenpibosikamojerky5.jpg tenpibosikamojerky6.jpg
左がBeMax、右がMio。

切ったのを並べてベランダへ出しておけばおしまい。ホントは網の上にのせておけばいいんだけど持ってないので紙タオルの上。これだとときどき裏返さなきゃいけないんだよね。

tenpibosikamojerky7.jpg

で、天然の赤外線乾燥と人工の赤外線乾燥の違いはというと・・・ 食べてみたけどボクには違いがわからないね。ワンコのくいっぷりも変わらないし。。



コメント

Secret

プロフィール

びま

Author:びま
ようこそ!BeMaxとMioのブログへ♪

にほんブログ村 犬ブログ ウエスティへ
にほんブログ村

先代のブログはこっち

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
リンク